您所在的位置:首页 > 实时新闻 > 陈仓快报

实时新闻

宝鸡 45所小学将试行弹性离校

本文来自: 2017-04-24 点击次数:

    孩子放学了 ,家长还得一两个小时才下班,孩子谁来管? 4月 19日,记者从宝鸡市教育局找到了答案:从 5月份起,我市将在 45所小学先行试点“弹性离校”,学生自愿报名免费参与。预计从 9月份起,“弹性离校”制度将在全市各小学全面铺开。

    据悉,我市首批试行“弹性离校”的小学共 45所,其中,渭滨区、金台区各 12所,陈仓区 6所、高新区 5所,其他县各 1所,市教育局直属小学 1所(宝鸡实验小学)。凡试点学校按时离校有困难的一至三年级小学生,均可在家长自愿报名、学生自主参与的前提下免费报名参加。延时留校期间,学校将为学生提供延时照顾服务,安排专人照管学生自习、预习、课外阅读等,还将根据实际情况组织开展体育、科技、艺术等领域的自主实践活动,但不得开展学科性集中教学,不得组织或变相组织集体补课。据悉,学生放学后的延时留校时间原则上不得超过 18点。
    宝鸡市教育局工作人员说,“弹性离校”是公益性的惠民工程,在校学生参与一律实行免费,严禁任何单位和个人向学生家长直接或者变相收取任何费用,严禁任何单位或个人进行其他有偿服务。(编辑:孙燕)