您所在的位置:首页 > 实时新闻 > 陈仓快报

实时新闻

全市扶贫进一步报销程序 缩短费用结算周期

本文来自: 2017-04-24 点击次数:

       全市健康扶贫工作推进会日前在陇县召开。会议提出,要进一步简化贫困人口大病保险费用报销程序,缩短费用结算周期。

       会议强调,各级医疗卫生机构要利用签约服务,与辖区内因病致贫、返贫的贫困户结对帮扶,针对分类救治建立健全有针对性、计划性的救治方案或健康管理措施;要全面建立大病补充医疗保险制度,进一步加强与县区扶贫、民政部门、金融保险机构沟通协作。要设立健康扶贫专项资金,完善医疗救助制度,协调民政部门对患重病的农村贫困人口医疗费实行兜底保障。

       会议要求,各县区要指定一所县级医院代办县域内贫困人口大病报销工作,贫困人口报销只需提供新农合报销结算单,即可完成即时结算。要统筹“一站式”便民服务,全面落实农村贫困人口县域内住院先诊疗后付费制度,在县级医疗机构全面设立,“一站式”综合服务窗口,实现基本医保、大病保险、补充商业保险、民政救助、医疗救助“一站式”信息交换和即时结算服务。 (编辑:孙燕)