您所在的位置:首页 > 活动专栏 > 群众路线

区委给退居二线党员干部“补课”

本文来自: 2014-12-17 点击次数:

     1216号下午,区委召开会议,对全区退居二线的党员干部进行党的群众路线教育实践活动集中培训。

    这次集中培训是按照中央和省、市委从严治党的新要求,为了确保教育实践活动善始善终、全覆盖,而开展的一项集中培训工作。培训由区委党校在区委教育实践办的统筹指导下具体组织实施。全区104名退居二线的科级党员干部以及6名非党干部,从现在开始到春节前,将参加为期两个月的集中学习培训。

区委副书记、区委教育实践活动领导小组副组长王万庆做了动员讲话。他指出,开展这次教育实践活动集中培训,主要是给退居二线的党员干部“补课”。所有退居二线的党员干部必须充分认识这次“补课”工作的重要性,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实开展好“补课”工作。

王万庆指出,我区今年教育实践活动开展以来,退居二线的党员干部参加活动成为一个薄弱环节,影响了全区教育实践活动的整体效果。当前,教育实践活动已进入总结收官和巩固扩大活动成果的新阶段,开展退居二线党员干部教育实践活动“补课”工作,将进一步深化全区教育实践活动,巩固和拓展活动成果,确保我区教育实践活动善始善终,真正做到全覆盖。

王万庆要求所有退居二线的党员干部一定要按照区委的统一安排,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持聚焦“四风”问题,认真做好各个环节的工作。要主动反思自己找,深入群众广泛听,征求意见单位提,对照标准集体议。要高质量地开好专题组织生活会,认真撰写对照检查材料,以整风精神开展好批评与自我批评,立说立行抓好整改落实。区委各督导组要认真履职,坚持标准不降,力度不减,以严的标准、严的要求、严的措施,持续用力,传导压力,扎实搞好督导指导工作。要通过随机抽查、明察暗访等方式,对“补课”工作各个环节进行检查,防止“补课”工作抢时间、赶进度,确保每一步骤推进到位、每一项工作扎实有效,努力给党和人民群众交一份满意的答卷。(记者:张斌强)