您所在的位置:首页 > 活动专栏 > 群众路线

贺向东:确保教育实践活动成果经得起检验

本文来自: 2014-11-13 点击次数:

          昨天下午,我区召开全区党的群众路线教育实践活动总结大会。区委书记、区委党的群众路线教育实践活动领导小组组长贺向东强调:全区各级要深刻认识作风问题的顽固性和反复性,进一步坚定持之以恒抓党风、转作风的决心,以敬终如始的态度持续抓好整改,确保全区教育实践活动成果经得起实践、人民和历史的检验。

         贺向东指出:今年以来,全区994个党组织、17940名党员分三个茬次参加了第二批党的群众路线教育实践活动。全区上下紧紧围绕为民务实清廉的主题,严格落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以确保“政治点名合格”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦问题反对“四风”,严格要求锤炼党性,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,扎实做好各个环节的工作,全区教育实践活动始终高标准开展、高效率运行、高质量推进。截止目前,全区三个茬次列入整改的6925项任务,已完成整改5414项,完成整改任务的78.2%,其余1511项整改任务正在积极整改当中。
        贺向东强调:全区各级要深刻认识作风问题的顽固性和反复性,进一步坚定持之以恒抓党风、转作风的决心,以敬终如始的态度持续抓好整改,确保全区教育实践活动成果经得起实践、人民和历史的检验。各级党组织和广大党员干部要按照中央和省、市委部署,不断拓展和转化活动成果,努力形成从严治党和推动作风建设的新常态。要严肃党内政治生活,坚持民主集中制、坚持批评和自我批评。要以严格的措施管理干部,以严格的纪律约束干部,注重思想教育,严格执纪问责,强化纪律约束。要深入推进作风建设,始终聚焦“四风”问题,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、干部生活作风,改进学风、文风、会风,营造良好的政治生态。
        市委第六督导组副组长乔文录出席会议并讲话。他要求我区要以这次活动为新的起点,着力推动思想作风建设经常化、制度化、规范化,教育党员干部时刻拧紧“总开关”。要继续推进“两方案一计划”和个人整改清单的落实,确保整改工作进度和时效。要加大上下联动的力度,切实提高整改的整体效果。要强化制度约束,建立健全以执行力为导向、有效管用的约束机制、考评机制和激励机制。要突出抓好以作风为导向的选人用人制度建设,把干部作风作为识别、选拔干部的重要标尺。要抓好制度宣传,强化制度观念,形成人人敬畏制度、人人执行制度的氛围。
        会议由区委副书记、区长苏国宝主持。市委第六督导组成员、区级四套班子所有在家领导、各镇街、区级各部门党政主要负责人参加了会议。(记者:马卫刚)