您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年6月29日

本文来自: 2018-06-30 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

 王万庆慰问困难党员

       6月27号上午,区委副书记、区长王万庆一行深入慕仪镇第三村、五星村、亲切看望慰问困难党员张春绪、张都让,给他们送去党和政府的关怀。

      在看望慰问64岁的困难老党员张都让时,王万庆与他亲切交谈,详细询问他家的生产生活情况,当了解到他本人体弱,老伴患半身不遂,瘫痪在床,需要常年照顾,儿子失去联系,家庭困难时,王万庆给他送上慰问金,并要求随行的镇村干部要经常关心困难老党员的生产生活,及时帮助他们度过难关。

      当天,王万庆一行还深入慕仪镇政府,详细了解慕仪镇脱贫攻坚、固定资产及重点项目完成情况,他要求慕仪镇党委、政府要紧盯各项考核指标完成情况,加压奋进,追赶超越,确保各项工作走在全区前列。(记者:马卫刚)

区人大常委会主任李西强慰问老党员

      6月22日下午,区人大常委会主任李西强冒着酷暑来到千渭街道铁道南社区、铁苑小区看望慰问80岁的退休老党员郭振华。李西强亲切询问老人家庭情况,身体状况,为她送去党的关怀与温暖,并向老人致以节日的问候。

      80岁的郭振华的老党员出生于1938年11月14日,1973年入党,现一人独居,由于家中缺少经济来源,加之年老多病,听力差,需要长期服药,生活较为困难。

  李西强叮嘱随行人员要一如既往地关心照顾好老党员的生活,为他们提供力所能及的帮助,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。(记者:罗小刚)

强峰到坪头镇走访慰问困难党员

      6月21日,区委副书记强峰深入到坪头南山村和石鱼沟村走访慰问困难党员,向他们致以节日问候,并送上党组织的亲切关怀。

       强峰先后走访了南山村张五太和石鱼沟村侯让姐两位老党员。今年68岁的老党员张五太,家中2口人,妻子几年前患肝癌去世,儿子在外务工,他本人失去劳动能力,独自在家,收入微薄,经济十分困难,强峰与老人亲切交谈,详细询问老人健康状况和家庭生活情况,叮嘱他要好好保重身体,遇到困难要及时向组织反映。困难党员侯让姐,丈夫因病去世,他数年如一日的悉心照料患病的婆婆,家中经济困难,强峰给他送上慰问金,并鼓励她继续发挥好党员的榜样作用,困难只是暂时的,要勇于面对困难,以后的生活会越来越好。 (记者:李小兵)

 魏林慰问困难党员

      6月22号,区委常委、宣传部长魏林一行深入新街镇亲切看望慰问困难党员,给他们送去党和政府的关怀。

      魏林一行首先来到新街镇新街村66岁的困难老党员刘满贵家中,与他亲切交谈,详细询问他家的生产生活情况。刘满贵是建档立卡贫困户,低保户,去年通过危房改造项目住进新房。他本人身患眼病和脑梗,药费开支大,家庭生活极度困难。魏林给他送上慰问金,并叮嘱他要树立信心,勇敢的面对生活,发挥余热,支持村两委工作,他还要求随行的镇村干部要经常关心困难老党员的生产生活,帮助他们度过难关。

      随后,魏林还看望慰问了新街镇核桃园村9组困难党员雷金虎,并给他们送去慰问金。(记者:罗林仓)  

李新东慰问困难党员

       近日,区委常委、人武部部长李新东来到凤阁岭镇慰问困难党员,向他们送去节日的祝福。

       鸭下岭村3组老党员赵玉恩今年66岁,罹患脑梗,常年卧床,老伴年老体弱。李新东希望赵玉恩的家人要坚强的面对生活的不幸,照顾好赵玉恩。李新东叮嘱镇村干部要多关心赵玉恩的病情,当得知赵玉恩老人的儿子是一名复转军人后,李新东要求他时刻不要忘记自己曾经是一名光荣的人民子弟兵,要勇敢的面对眼前的困难。

      毛家庄村3组老党员刘乔福今年58岁,患有心脏病、高血压、糖尿病等疾病,老伴去世,大儿子离异,刘乔福与村女一起生活,生活极为困难。李新东鼓励刘乔福要照顾好自己和孙女,在生活上遇到困难及时向镇、村党组织反映。(记者:王  经)                                          

虢镇街办举行庆七一文艺晚会

      昨晚,虢镇街道办东堡村在村文化广场举办庆祝建党97周年文艺演出,缅怀革命先烈,庆祝党的生日。

      晚会上,虢镇街道办相关负责人对东堡村近年来组织建设,阵地建设,经济发展所取得的成绩给予高度评价。希望村党总支进一步提高凝聚力战斗力,团结带领全体村民为村域经济社会发展再立新功,为加快建设富强美丽新城区贡献虢镇力量。

      村党总支负责人和村委会负责人分别就村级党组织建设,村委会为民办实事项目进行了汇报。晚会在村两委会班子成员表演的大合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》中拉开帷幕,赢得了在场村民的阵阵掌声,彰显了村两委会一般人勇于开拓,积极进取的精神风貌。

      东堡村村属企业东阳建筑公司、东阳加油站、东阳开发公司及党员群众自编自演的舞蹈《祝福祖国》、腰鼓《红色娘子军》、三句半《夸夸咱公司》、合唱《保卫黄河》、旗袍秀《太湖美》等精彩的节目,充分展示了新时代东堡村全体村民奋力建设新农村的精神面貌,进一步彰显了东堡村两委一班人带领群众致富奔小康的信心和决心。(记者:焦琼辉)  

育才集团举办建党97周年红歌演唱会

       6月28日晚,育才集团举办了以“党建领航、企业扬帆”为主题的红歌演唱会,庆祝建党97周年。

      育才集团党总支书记、董事长史军辉在致辞中回顾了我党97年来的艰难奋斗历程,并对育才集团涌现出的党建先进集体先进个人进行表彰奖励,希望全体党员干部凝心聚力谋发展,踏实苦干创辉煌,以饱满的热情,为加快建设富强美丽新城区贡献力量。

      整台演出紧紧围绕“党建领航、企业扬帆”这一主题,育才集团干部职工通过诗朗诵、合唱、舞蹈、独舞等节目,深情歌颂党的奋斗历程、讴歌党的光辉业绩,演员们激情洋溢的演出博得了场上阵阵掌声,充分展示了育才集团干部职工团结拼搏,勇于进取的精神风貌,红歌会高潮迭起,掌声不断,赢得群众得一致好评。(记者: 罗小刚)

关于做好近期暴雨天气防御工作的通知

      各指挥部成员单位:

           区气象台6月28日发布《降水消息》:预计6月29-30日,我区将有一次强降水天气过程。主要降水时段为29日白天到夜间,降水量级全区以中雨为主,西部山区大雨,局地暴雨。另外,7月2~3日我区还将有一次强降水天气过程。

前期,我区已连续出现降水,土壤水分饱和,本次强降水过程影响范围广、过程雨量大,极易引发中小河流洪水、滑坡、泥石流等灾害。根据市气象灾害应急指挥部通知和区政府领导有关要求,现就切实做好近期暴雨天气防御工作有关事项通知如下:

一、加强监测,及时预警

区气象部门要加强天气监测预报预警,第一时间向成员单位、应急责任人和气象信息员发送预警信息。气象、国土、水利等部门加强联合会商,及时发布地质灾害、中小河流洪水风险预警。

二、突出重点,强化措施

各有关单位要严格按照气象灾害应急预案,加强监测预警和信息互通,及时启动应急响应,组织做好暴雨天气防范工作。水利、国土部门重点做好中小河流洪水、山洪地质灾害的防御。文广部门加大山区、湖泊等旅游休闲场所的安全管控,确保游客人身安全。公安及交通部门加强高速公路、国道主干线、城市内涝地段等安全管控。广电、通信管理等部门协调各种媒体,利用各种发布渠道,扩大气象预警信息传播覆盖面。

三、落实责任,加强值守

各相关部门要切实加强气象灾害防范工作的组织领导,落实责任,强化值守,加强信息互通,发生险情、灾情时,按照相关规定迅速上报,第一时间果断处置,并及时将有关情况向区气象灾害应急指挥部办公室反馈。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   宝鸡市陈仓区气象灾害应急指挥部办公室 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2018年6月28日