您所在的位置:首页 > 陈仓新闻

陈仓新闻

《陈仓新闻》2018年6月25日

本文来自: 2018-06-25 点击次数:

 【视频上传:赵 芳】

区政府召开第十三次常务会

    622号,区长王万庆主持召开区政府第十三次常务会暨全区目标任务双过半推进会,总结分析全区15月份各项经济指标和重点工作进展情况,安排部署双过半各项工作,动员全区上下紧抓当前有限时间,进一步找准问题,完善措施,精准发力,奋力赶超,确保时间过半、任务过半,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。

    会上,区政府副区长高君组织学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神;区政府副区长张军辉组织学习中央打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议上习近平总书记的指示精神。区考核办、统计局、扶贫办、环保分局、安监局分别通报1-5月份各项工作进展情况。

    区长王万庆在讲话中指出,我区上半年一些主要经济指标欠账压力较大,一些部门和镇街不能辩证的看待困难和机遇,在发展当中劲头不足、盯得不紧、措施不力、抓得不实。面对经济增速放缓的不利形势,全区上下一定要正视问题和不足,以坐不住、等不得、慢不起的责任感和紧迫感,咬紧目标,再添措施,加快各项工作和指标的进度,确保实现双过半

    王万庆要求各镇街、各部门要对照所承担的重点指标、重点工作任务,认真开展回头望,着力抓好脱贫攻坚,环境保护,安全生产,招商引资和项目建设等重点工作,把时间任务倒排到每一个节点,把责任包干到每一个人、每一个环节,确保各项重点指标、重点工作任务一天一个样、天天有进展。

    王万庆强调,各镇街、各部门一定要牢固树立一盘棋思想,紧密配合,齐心协力打好项目攻坚战、整体战和持久战。要切实增强主动服务意识,提供优质保障,提高办事服务效率,为全区的经济社会发展添砖加瓦。区委督查室、区政府督查室、区考核办要建立联合督查长效机制,督查结果要详细记录在案,纳入年度综合考核,对进展缓慢的项目、工作滞后的单位,要跟踪问效,切实增强督查督办的效果,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。(记者:焦琼辉)

市督查组来我区检查1-5月份目标任务完成情况

    6月21号,市项目办副主任杨剑敏带领市第四督查组,来我检查2018年1-5月份目标任务完成情况。

    在区委副书记张晓军、区委常委、副区长苟晓明的陪同下,督查组一行先后察看了我区九龙山景区项目、阳平铁路物流基地项目、京服物流仓储项目、机器人及智能制造产业园项目及冠森商业广场项目建设情况;对市委十二届三次全会和全市2017年度目标责任考核表彰暨项目园区建设、招商引资会议精神贯彻落实、2018年度目标任务及重点工作、省对市半年考核点评指标进展、省市重点项目开工建设、招商引资签约项目落地建设、“三项机制”落实及“四结合四运用”工作情况做了全面督查。

    座谈会上,区委常委、副区长苟晓明汇报了我区1-5月份目标任务完成情况;督查组对我区工作给予了肯定,并提出了指导性意见。杨剑敏要求,区要高度关注域经济指标,积极与省市沟通,落实好“三项机制,三重三实”;要加大外资引进力度,快重点项目的建设速度和形象进度;确保时间任务双过半。

    张晓军表示,我区将切实落实市督查组意见,分析问题、查漏补缺,推动各项任务目标高效落实。同时要求各有关单位夯实责任,抓牢指标,强化措施,加快进度,确保半年考核点评我区进入第一方阵。

区委常委、组织部长裴振强参加汇报会。(记者:马卫刚)

我区开展光政务、用心服务主题宣传活动

    6月22号,区政府在虢镇街道阳光广场周围开展了以光政务、用心服务”为主题的政务公开标准化规范化集中宣传、咨询活动。

    活动现场,区数字化信息服务中心、人社、财政、农业、公安分局等9家单位工作人员通过在街道悬挂条幅、发放宣传资料、展板展示、现场解答交流等方式围绕就业创业、社会救助、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务等群众普遍关注的热点问题和民生问题,公开各部门的职责权限、服务范围、办事依据、办事时限、办事流程等,与群众面对面交流,现场解答各类政策咨询。

    此次集中宣传活动共悬挂条幅10条,设置宣传展板27块,发放宣传资料3000份,调查问卷100多份,有效的宣传了我区的政务公开工作。

    区委常委、副区长苟晓明、区人大常委会副主任廖晓霞、区政协副主席王锋刚对各单位集中宣传情况进行了逐一询问检查,并就做好政务公开工作提出要求。(记者:马卫刚)

“让世界倾听陕西声音”采访团走进我区 探访脱贫新模式

    6月20日上午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心主办,中国网丝路中国频道承办的“‘陕’耀新时代领航新丝路——让世界倾听陕西声音”主题采访团走进我区大水川国际旅游度假区,采访“生态+旅游+扶贫”发展模式给山区群众的生产生活所带来的变化。

中国网、人民网、中央广播电视总台,经济日报,中国日报,新华网、陕西日报等30多家主流中省媒体记者50多人。在中共宝鸡市委外宣办主任李刚,和区委宣传部负责人的带领下,采访团一行深入坪头镇庵里村,大湾河村采访脱贫群众家中,对话贫困户,挖掘景区建设促进他们脱贫致富的典型故事。区政府副区长张军辉向采访团介绍了陈仓区脱贫攻坚工作情况。据了解,自2015年以来,为了让宝鸡西山贫困群众早日脱贫,区委,区政府积极响应国家精准扶贫战略,保护性开发建设“大水川国际旅游度假区”等项目,打造集吃、住、行、游、购、娱于一体的旅游产业集群,依托生态旅游带动困难群众脱贫,极大地推动了宝鸡陈仓区生态、旅游、扶贫三者融合发展,助力西山地区人民走上致富新道路。随后,采访团前往大水川国际旅游度假区,实地采访大水川景区“生态+旅游+扶贫”模式的开展情况和成效。参观九龙山温泉等项目,成熟的景区服务建设获得采访团一致好评。据了解,截至目前该景区已累计接待游客178万余人次,实现旅游综合收入8700万元,安置就业2300人。(记者:罗林仓)

虢镇街道举办村(社区)干部培训班

    621号到22号,虢镇街道举办村(社区)干部培训办,进一步夯实基层基础,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提高基层干部的政治理论知识和业务水平,全面提升基层党建工作科学化水平。

    培训邀请区委组织部、区纪委、区委政法委、区财政局、区司法局等单位相关负责人,为各村(社区)两委班子成员、监委会主任、会计、大学生村官进行专题培训。培训内容涉及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党务知识、党(总)支部与村委会的关系、乡村振兴战略、村级标准化建设等基层组织建设知识;《村级财务管理制度》、《村级资产财务管理办法》等村级财务管理规章制度;《中国共产党廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、基层干部违纪违法案件剖析等干部廉洁从政知识;基层综治维稳,矛盾纠纷排查化解,基层人民调解等相关内容。

   虢镇街道相关负责人在讲话中要求,全街道村(社区)干部要深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕街道党工委、办事处中心工作,以增强基层干部队伍宗旨意识、廉政意识、服务意识为目的,以提高基层干部执行政策、推动发展、服务群众、依法办事、维护稳定和建设社会主义新农村的能力为重点,大力提高基层干部政策理论水平、民主法制意识和宗旨意识,使广大基层干部在推动乡村振兴、城市建设中发挥更大作用。(记者:焦琼辉